


En ce début de saison, cette fraicheur réduit les rendements, mais améliore la qualité.
Vous reconnaissez peut-être cette petite plantation entourées de palmes à betel. C'est la même que l'an dernier et qu'en 2008. Le fermier continue de l'exploiter de manière organique, sans pesticides et engrais artificiels.
Les feuilles pointent au ciel et ne demandent qu'à être cueillies par des mains douces et expertes!


Cultivar: Qingxin ganzhong
Récolté à la main le 8 mars 2010.
Origine: San Hsia, Taiwan.
Production du lot: 4,2 kg.
Vue:
Feuilles 'poilues' en spirale. De nombreux bourgeons blancs. La taille est plus petite que pour le Oolong, mais plus grande que pour le Bi Luo Chun de Chine continentale.
L'infusion est claire et d'une excellente transparence. J'ai mis toutes les feuilles de la photo dans la théière. Au final, les feuilles ouvertes occupent environ 25-30% du volume de la théière.
Fragrances:
Sec: végétales
Infusion: très fraiches, légères et délicates. Je sens le printemps et ses odeurs de fleurs nouvelles. Finesse et pureté.
Goût:
Agréable. Beaucoup de moelleux et de douceur. En même temps, il y a cette sensation de fraicheur absolue d'un thé tout jeune. Sa persistance en bouche n'est pas longue. Une coupe en appelle une autre.
Douce fraicheur.
C'est le printemps!
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