Thursday, July 5, 2012

30.2 le matin


L'été taiwanais est chaud et humide. Très chaud et très humide.
En ville, l'air conditionné fonctionne même la nuit.
Mais il est un moment de la journée qui est presque magique. C'est le lever du jour, lorque le soleil illumine rapidement le ciel et que ses rayons scintillent plus qu'ils ne chauffent.
Ce matin fut si beau que j'eus envie de préparer un peu de mon Bi Luo Chun de San Hsia de ce printemps.

 Pour profiter de ce spectacle de lumières, j'utilise une petite théière (13cl) en verre transparent! (Disponible à nouveau dans ma sélection). Sa particularité est son filtre interne en verre également (au lieu d'être en fer qui réagirait au contact du thé).

Le thé vert est fait pour être bu léger. Ses fins bourgeons sont des concentrés de fraicheur printanière. Sa conservation en jarre en porcelaine peut aider à lui enlever son côté agressif et lui donner plus de moelleux.

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